quinta-feira, 22 de fevereiro de 2024

Pizza de tabuleiro

 Sem dúvida nenhuma, essa receita de pizza de tabuleiro, além de deliciosa é super fácil de fazer. Super fofinha e prática, é a escolha perfeita para quem ama pizza, mas não tem muita habilidade com massas.

E com nossas dicas, fazer essa massa vai ser ainda mais fácil.

Pizza de tabuleiro
A Melhor E Mais Fácil Pizza De Tabuleiro Que Você Já Testou!

Pizza quadrada

É provável que você tenha visto poucas pizzas quadradas por aí, uma vez que geralmente ela é servida em forma de disco.

Mas fique sabendo, que pizza no tabuleiro não é uma invenção brasileira. Na Itália é bastante comum achar o que eles chamam de “Pizza Al Taglio” que nada mais é do que uma massa assada em no formato retangular consumida em pedaços.

E é justamente isso que vou te ensinar hoje!

Inegavelmente essa é uma receita que até mesmo quem não tem costume de lidar com massas pode se arriscar a fazer. Você não vai precisar sovar a massa, muito menos há necessidade de uma batedeira.

Além disso, como não precisaremos fazer um disco redondinho, não precisa se preocupar que ela fique sem uma forma tão bonita, já que o tabuleiro ajudará bastante a deixar sua pizza bem certinha.

Dicas para deixar sua pizza perfeita

Inegavelmente essa é uma das massas mais fáceis que eu já fiz, mas algumas dicas vão te ajudar a deixar ainda mais perfeita, como por exemplo:

  • A massa não vai ficar lisinha. Além disso, vai ficar bem pegajosa, já que ficará bastante hidratada. Isso vai deixar sua pizza mais leve e bem fofinha;
  • Você precisará deixar fermentando algumas horas. Isso mesmo, para um resultado perfeito, você precisa deixar sua massa descansar na geladeira por no mínimo 8h. Mas se você deixar 24h o resultado será ainda mais perfeito;
  • Sua pizza vai crescer bastante no forno. Depois de espalhar sua massa no tabuleiro, é provável que você não perceba muito crescimento nos momentos de descanso. Mas eu te garanto, ela vai crescer bastante no forno;
  • Espalhe bem sua massa. Justamente por crescer mais no forno, é importante espalhar bem sua massa, principalmente se você não gosta dela muito massuda (o que não é o nosso caso, rs…);
  • O azeite no tabuleiro é fundamental, já que vai ajudar a massa a não grudar, além de trazer um leve crocante;
  • Finalize sua pizza com mais queijo e descanso. Como a massa precisa de um pouco mais de tempo para assar, é provável que o queijo fique um pouco mais ressecado. Por isso, assim que tirar a pizza do forno, finalize com bastante queijo e deixe descansar. Esse tempo além de fazer o queijo derreter vai ajudar também a massa acabar de assar.

Como fazer a melhor pizza de tabuleiro

Pizza de tabuleiro
Yield:2 pizzas de

Pizza de tabuleiro

prep time: 20 minutes
cook time: 20 minutes
additional time: 8 hours
total time: 8 hours 40 minutes

Fofinha, deliciosa e fácil de fazer! Eu tenho certeza que você vai amar essa pizza de tabuleiro.

5.0 Stars (1 Review)

Ingredients

  • 4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 colheres de chá de sal;
  • 1 e 1/2 colher de chá de fermento biológico;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 2 e 3/4 xícara de água morna;
  • azeite para untar a forma;
  • molho de tomate e queijo o quanto quiser.

Instructions

  1. Comece misturando a farinha, o sal, o açúcar e o fermento;
  2. Em seguida, adicione o azeite e aos poucos vá misturando também a água;
  3. A quantidade de água pode variar para mais ou menos. O ideal é deixar sua massa bem pegajosa;
  4. Misture bem com uma colher, cubra e deixe a massa crescer por 2h ou até que dobre de tamanho;
  5. Então, cubra a massa com um plástico filme, sem apertar para poder crescer e leve a geladeira por pelo menos 8h. O tempo máximo em geladeira é de 24h;
  6. Após esse tempo, divida sua massa em 2 e espalhe em um tabuleiro untado com bastante azeite;
  7. Espalhe a massa (sem encostar nas bordas) e deixe crescer por 10 min. Após esse tempo, será mais fácil espalhar a massa por todo o tabuleiro. Então, deixe crescer por mais 25 min;

Nenhum comentário:

Postar um comentário