Cheia de sabor e vegetais substanciosos, esta é realmente a Melhor Lasanha Vegetariana! Envolta em massa macia, molho requintado e queijo derretido, esta Lasanha vai ser um sucesso! E eu prometo que você não vai sentir falta da carne!
Este é um prato tão incrível, adoro combiná-lo com meu Melhor Pão de Alho com Queijo Fácil Caseiro e um pouco de Salada Grega (com o Melhor Molho) .
Receita de Lasanha Vegetariana
Lasanha é uma comida tão reconfortante e que melhor maneira de comer seus vegetais do que como uma comida reconfortante. Esta é a maneira perfeita de comer esses vegetais sem que ninguém perceba. A carne dos cogumelos, especialmente, faz parecer que há carne ali. Será nosso segredinho. Enquanto sua família e amigos lambem seus pratos e pedem mais, você pode sorrir sabendo que eles estão comendo seus vegetais! Você vai adorar esta receita. Demora um pouco para preparar, mas quando estiver pronta, estará pronta em pouco tempo. Planeje para um fim de semana agitado ou segunda-feira sem carne. Ela se tornará a favorita da família em pouco tempo.
Com os vegetais, molho e queijo, você vai acabar com o prato com o sabor mais maravilhosamente robusto. Eu não conseguia acreditar em quanto sabor havia! Havia zing, carne, saboroso e cremoso. Tudo combinado para essa explosão de delícias na minha boca. Isso faz um grande 9×13 que lhe dará sobras para outra refeição ou almoços para a semana. De qualquer forma, você vai querer comer isso de novo e de novo. Você não vai se cansar de vegetais macios, macarrão perfeitamente cozido, queijo cremoso e molho saboroso! É simplesmente divino! Faça hoje à noite!
Ingredientes para Lasanha Vegetariana Italiana
Sim, há alguns ingredientes nisso, mas acredite em mim, vale a pena! A combinação de vegetais, temperos e queijo resulta em um prato absolutamente maravilhoso que você vai querer fazer de novo e de novo. Tudo pode ser encontrado no seu mercado local, então nada de viagens especiais a uma loja especializada. Planeje isso em suas refeições de fim de semana, as sobras são ainda melhores!
- Óleo: Apenas o suficiente para refogar os vegetais.
- Abobrinha: pequena picada
- Cogumelos: Picados
- Cenouras : Picadas
- Cebola: Picada
- Espinafre: fresco funciona melhor nesta receita
- Tomates esmagados: 1 lata grande de 28 oz ou duas latas de 14 oz
- Molho de tomate: 2 latas menores ou 1 lata grande de 12 oz.
- Pasta de tomate: intensificará o sabor do tomate sem adicionar mais líquido.
- Tempero italiano: A melhor combinação de temperos para lasanha.
- Açúcar: Ajuda a equilibrar a acidez dos tomates.
- Sal e pimenta: Só a gosto
- Manjericão fresco: pique-o finamente.
- Macarrão para lasanha: você vai pré-cozinhar o macarrão, mas não o cozinhe demais.
- Queijo ricota: Este é um ingrediente básico em recheios de lasanha.
- Queijo parmesão: adiciona um toque salgado agradável.
- Ovo: Você vai misturar com a ricota.
- Queijo mussarela ralado: Use queijo fresco ralado para que não tenha agentes aglomerantes. Isso evita que o queijo derreta bem.
Como fazer lasanha vegetariana passo a passo
Isso dá um pouco de trabalho de preparação, mas, novamente, vale totalmente a pena. Fica bem junto e o sabor é tão rico e divino que você não sentirá falta da carne. Use uma frigideira antiaderente para não precisar adicionar mais líquido. Você não quer que fique aguado. Escorra os vegetais antes de adicionar os tomates se achar que está muito aguado. Refogue : Em uma frigideira grande em fogo médio-alto, adicione o azeite de oliva. Adicione a abobrinha, os cogumelos, as cenouras e a cebola e refogue até ficarem macios. Adicione o espinafre e continue cozinhando até que ele comece a murchar.
- Cozinhe em fogo baixo : Adicione tomates triturados, molho de tomate, extrato de tomate, tempero italiano, açúcar e manjericão. Deixe cozinhar em fogo baixo.
- Cozinhar: Em uma panela grande, ferva a água. Adicione o macarrão de lasanha e cozinhe por 8-10 minutos ou até ficar al dente. Escorra e enxágue em água fria.
- Misture: Em uma tigela média, misture o queijo ricota, o parmesão e o ovo. Misture até incorporar.
- Pré- aqueça o forno a 375 graus e unte uma forma de 9×13 com spray antiaderente e reserve.
- Camada: Para fazer a lasanha, comece espalhando 1 xícara de molho vegetal no fundo. Disponha o macarrão em uma única camada sobre o molho. Espalhe 1/2 xícara de queijo ricota, em cima do macarrão, seguido de queijo mussarela ralado. Repita as camadas e cubra com queijo.
- Asse: Cubra com papel alumínio e asse por 20 min. Remova o papel alumínio e asse por mais 20-25 min ou até que esteja aquecido por completo e o queijo esteja borbulhante. Deixe esfriar por 10 min antes de servir.
- Esta não é uma receita difícil, mas algumas dicas farão com que ela fique perfeita sempre!
- Macarrão : Esta receita pede para assar seu próprio macarrão primeiro. Mantenha-o al dente e erre no lado de cozinhá-lo de menos. Dessa forma, o macarrão pode absorver qualquer líquido que venha do molho.
- Vegetais: Usei vegetais que gostamos na nossa lasanha, mas você pode substituir por vegetais que você gosta. Berinjela, abóbora, brócolis são todas boas escolhas.
- Drenar: Eu gosto de drenar qualquer líquido extra que venha do refogado dos vegetais. Você não coloca nenhum líquido extra no seu molho ou ele ficará encharcado.
- Cozinhe em fogo baixo: cozinhe sem tampa para que o excesso de líquido possa evaporar.
- Ricota: Adicionar o ovo à ricota ajuda a grudar no macarrão para que não escorra da lasanha. Você pode substituir a ricota por queijo cottage de coalhada pequena para um toque de proteína e cremosidade.
- Saúdavel?
- Sempre nos dizem que não comemos vegetais suficientes em nossa dieta. Pode ser difícil, eu entendo. É por isso que adoro receitas como esta que não sacrificam o sabor e me dão mais vegetais também. Receitas como Camarão Cajun e Salsicha na Frigideira de Vegetais , Refogado Fácil de Vegetais ou Sopa Detox de Vegetais Saudável e Fácil . Perfeito para depois das férias, quando precisamos de uma redefinição em nossas dietas. Não é segredo que os vegetais são ricos em vitaminas, minerais e fibras. Tudo isso pode ajudar a proteger nossos corpos de doenças, câncer e manter a saúde geral. Com uma variedade tão grande de texturas e sabores, é fácil criar pratos e maneiras interessantes de servi-los. Tente incorporar mais vegetais em sua dieta para uma boa saúde geral, pois, à medida que você come mais, se sentirá melhor por dentro e por fora. Comece tendo um prato de vegetais cortados com um pouco de molho Ranch na geladeira para lanchar. Faça mais receitas com vegetais, como este Frango Crocante com Alho e Parmesão em Uma Panela . Cada pedacinho ajuda. E esta Lasanha é outra maneira incrível de obter esses vegetais.
ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 abobrinha pequena picada
- 1 xícara de cogumelos picados
- 2 cenouras grandes picadas
- 1 cebola pequena picada
- 2 xícaras de espinafre
- 1 lata de 28 onças de tomate pelado
- 2 latas de 6,5 onças de molho de tomate
- 1 lata de 6 onças de extrato de tomate
- 2 colheres de sopa de tempero italiano
- 1/4 xícara de açúcar
- sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de manjericão fresco picado
- 12 macarrões de lasanha
- 16 onças de queijo ricota
- 1/2 xícara de parmesão ralado fino
- 1 ovo grande
- 2 xícaras de queijo mussarela ralado
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