terça-feira, 16 de fevereiro de 2021

Bolinho vegano de batata recheado com cogumelo

 

Este bolinhas são mega fáceis. E não são tão gordinhas assim! Se quiser, pode fazer com batata-doce. Eu fiz para servir de entrada de um almoço, mas serve muito bem acompanhado de uma bela salada.

Bom, o recheio também pode ser mudado… Trocar os temperos… E até a farinha. Usem a imaginação e depois me contem. Bom apetite, boa sexta!

Ingredientes


Bolinho

1 kg de batatas
2 folhas de louro
1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
2 colher(es) de sopa de cebolinha picada bem fina
1 colher(es) de chá de pimenta preta moída na hora
sal a gosto
3 colher(es) de sopa óleo ou azeite para fritar os bolinhos
Recheio
2 colher(es) de sopa de azeite
400 g de cogumelos frescos de sua preferência
1 cebola grande picada
1 dente de alho
1/2 xícara(s) de chá de aspargos
2 colher(es) de sopa de molho Shoyu

Instruções

Bolinho

Cozinhe as batatas com louro por aproximadamente 15 minutos, até fica no ponto para fazer purê.

Quando as batatas estiverem cozidas, escorra-as bem e deixe esfriar um pouco. Amasse-as com garfo ou espremedor, não use o processador, pois deixará as batatas aguadas.

Tempere com sal, pimenta e a cebolinha. Quando as batatas estiverem frias, adicione a farinha e misture bem.

Recheio

Lave os aspargos e corte as partes inferiores, a mais branca, cerca de 3cm. Pique-os. Reserve

Pique os cogumelos como preferir. Reserve.

Em uma frigideira grande, esquente 2 colheres de azeite. Refogue o alho e a cebola por um minuto, junte os cogumelos, os aspargos e refogue por mais 3 minutos, mexendo sempre.

Derrame o molho Shoyo, misture, deixe secar um pouco e desligue o fogo.

Misture com a cebolinha e reserve.

Finalização

Pegue um pouco de massa, cerca de duas colheres de sopa, modele em formato de um disco, coloque uma colher do recheio, cubra com um pouco mais de massa e termine de modelar.

Aqueça o óleo ou o azeite em uma panela grande.

Coloque os bolinhos com cuidado na frigideira e frite por cerca de 5 minutos ou até dourar. Vire e frite do outro lado até dourar.

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