A luz solar é determinante para a germinação do alho, por isso devemos plantá-lo no verão. Se quiser fazê-lo no inverno, deverá tomar cuidados especiais para obter bons resultados.

O alho é um alimento utilizado para várias finalidades, na cozinha e também a nível medicinal. Esta hortaliça não pode faltar na despensa, pois é um complemento ideal de muitas receitas e também é um dos melhores aliados para a saúde e para a prevenção de múltiplas doenças. Você sabia que pode cultivar o alho dentro da sua casa?
Por que é bom cultivar alho em casa?

O cultivo do alho em casa é realmente especial já que, além de ser muito fácil, trará como resultado este alimento tão saudável para o organismo.
Benefícios do alho
- Ajuda a melhorar a circulação sanguínea.
- Previne a hipertensão arterial.
- Reduz o colesterol ruim.
- Combate a retenção de líquidos.
- Favorece a digestão.
- Ajuda a combater as bactérias.
- Ajuda a limpar e desintoxicar o corpo.
- É um alimento diurético que pode ajudar a combater problemas como o reumatismo, gota, obesidade ou artrite, entre outros.
- É um desinfetante para a pele: ajuda a aliviar queimaduras, feridas, além de verrugas.
- Previne infecções e doenças.
- Tem propriedades anticancerígenas que podem ajudar em casos de câncer de estômago, de cólon, de fígado ou de mama, entre outros.
- É um antibiótico natural.
- Ajuda a combater os fungos.
Como plantar alho em casa?

- 1 cabeça de alho.
- 1 vaso de 20 centímetros de profundidade.
- Terra para vasos.
- Escolha uma cabeça de alho da variedade que preferir e separe os dentes, deixado sua casca intacta.
- Escolha um vaso com 20 centímetros de profundidade e que tenha uma drenagem de água na parte inferior, para que o líquido restante possa ser eliminado depois da planta ser regada. Encha o vaso com terra suficiente e procure deixar, pelo menos, um centímetro antes da borda.
- Depois, coloque os dentes de alho no vaso, de modo que fiquem enterrados pelo menos a 10 centímetros de profundidade e com a parte pontiaguda apontando para cima.
- Você pode colocar no vaso mais de um dente de alho, sempre e quando fiquem separados por no mínimo 8 centímetros de distância.
- Finalmente, coloque o recipiente em uma área de sua casa onde receba luz direta do sol, por pelo menos 8 horas diárias.
Cuidados extras

Evite regar a planta em excesso, pois a água pode apodrecer o dente de alho já plantado.
A colheita do alho pode demorar entre 8 e 10 meses, justo quando as folhas externas começarem a adquirir uma coloração marrom. Quando isto ocorrer, você pode desenterrar seu alho, colocá-lo em um local fresco e seco durante uma semana, e pronto: agora você tem uma cabeça de alho para uso medicinal e culinário.
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